Qui sommes-nous ?

Mamie Jeanine

Jeunes et dynamiques...

 

Nous sommes une équipe d'apprentis en CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers. Dans le cadre de notre formation, nous avons dû créer une mini-entreprise axée sur les produits fermiers. Et celle-ci s'est tournée vers un laitage hyper-protéiné.

 

Localisation

Située à Pont Hébert, nous faisons parti du réseau Ecole Nationale d' Industrie Laitière. nos ateliers de transformation sont situés à Saint-Lô. Et c'est ici que nous fabriquons nos produits dans des locaux agrées CE.

 

Notre matière première, le lait, provient de la ferme de Saint-Lô Thère. Cette décision est en accord avec notre éthique de vouloir travailler avec le local et faire participer tous les apprenants de l'établissement.


Mais d'où vient cette idée ?

Après avoir rencontré une diététicienne d'un EHPAD de Saint-lô, nous avons pris conscience que les compléments alimentaires distribués aux résidents n'étaient pas très appétant. Nous avons donc décidé de créer une recette de dessert lacté enrichi en protéines. Le souhait de cette diététicienne était de trouver des produits locaux et goûtus pour que les résidents retrouvent l'envie de manger. L'objectif est de retrouver la notion de plaisir à travers un laitage onctueux.


Concept de notre marque

Mamie Jeanine est venue suite à la demande de l' EHPAD. Etant une équipe de jeunes dynamiques, nous avons voulu transmettre cette énergie à nos grands-parents à travers ce laitage hyper-protéiné à savoir le P'tit Prot'. On a choisi le prénom Jeanine car nous cherchions un prénom qui rime avec protéine et qui nous rappelle nos grands parents.